Firmenchronik

Garantierte Frische und geprüfte Qualität

Seit dem ersten Tag arbeiten wir nur mit Landwirten aus unserer Region zusammen. Wir kennen die Landwirte und ihre Höfe persönlich und können gemeinsam garantieren, dass Sie bei uns nur Fleisch- und Wurstwaren von gesunden, richtig ernährten hiesigen Tieren von der in Fulda geschlachteten Viehverwertung Fulda geprüft erhalten.

In all den Jahren haben wir auch viel für den Nachwuchs getan, so dass junge Leute in verschiedenen Bereichen erfolgreich ausgebildet werden.

Bei uns werden alle im Geschäft angebotenen Artikel wie Fleisch- und Wurstwaren, Gläser- und Kondensspezialitäten, sowie viele Salate nach altbewährten und auch neu entwickelten Rezepturen selbst hergestellt.

Alle Schinkenarten und Räucherwaren, wie z.B. Mettwurst, Nussschinken etc. erhalten im Buchenholzrauch und aus der eigenen Räucherei ihren besonderen Geschmack.

Unsere Waren kennen keine langen Lagerzeiten und Transportwege, denn alles kommt direkt aus der Zubereitung frisch ins Regal oder in die eigene Kühltheke.

DARAUF VERTRAU ICH!

Handwerkliche Meisterqualität

1919 bis 2021

Firmenchronik

– kauft Adam Quanz, geb. 1895 - Landwirt mit guten kaufmännischen Fähigkeiten, die Gastwirtschaft mit Landwirtschaft von der Gemeinde Rothenkirchen in der Brunnenstraße.
– wird sein Sohn Adam Quanz (II.) geboren.

1919
1927

– baut Adam Quanz (I.) den vorhandenen Saal im Obergeschoss um und im Untergeschoss entsteht zusätzlich ein kleines Schlachthaus um Hausschlachtungen durchzuführen. Fortan ist der Gastwirt und Landwirt Adam Quanz (I.) auch Hausmetzger.

– lernt Adam Quanz (II.) bei Josef Lühn in Hünfeld Metzger.

1933
1947

– nach dem Krieg arbeitet Adam Quanz (II.) wieder bei Josef Lühn im Jägerhof.

– heiratet Adam Quanz (II.) und gründet mit seiner Ehefrau Katharine die Metzgerei Quanz.
- wird Sohn Lothar Quanz und 1951 - Sohn Karl-Heinz Quanz geborgen.

1949
1954
– Meisterprüfung von Adam Quanz (II.) bei Fleischer Schule Heyne
– stirbt der Firmengründer Adam Quanz (I.)
1958
1967
– lernt im heimischen Betrieb Sohn Karl-Heinz Quanz Metzger und arbeitet im Anschluss bei mehreren Betrieben als Metzger.

– absolviert Karl-Heinz Quanz die Meisterprüfung Fleischer Schule Heyne
– 1975 absolivert er 4 Semester Lebensmitteltechniker an der Berufsfachhochschule Berlin-Wilmersdorf im Bereich Fleischtechniker

1973
1975
– kommt er mit seiner Ehefrau Inge Quanz wieder zurück nach Rothenkirchen und steigt in den Betrieb ein. Nach Erwerb des Nachbargrundstücks wurde der Betrieb vergrößert.
– übernimmt Karlk-Heinz Quanz den Betrieb.
1979
1980
– Eröffnung der 1. Hünfelder Filiale in der Mittelstraße 7

– Eröffnung 1982
bis 1992 Fuldaer Filiale in der Sturmiusstraße

1982
1996

– Eröffnung der 2. Hünfelder Filiale im Niedertor 2-8 (tegut… nah & gut)

– Schließung der Filiale in der Mittelstraße 7 in Hünfeld und Eröffnung der Filiale im NORMA in der Josefstraße 16 in Hünfeld.
2006

Wir suchen Sie!

KULINARISCHE FINESSE AUS IHRER REGION

Unsere Standorte

Filiale Rothenkirchen

Öffnungszeiten
Montag - Donnerstag:
07:30 - 13:30 Uhr
Freitag:
07:30 - 15:00 Uhr
Samstag:
07:30 - 13:00 Uhr
Brunnenstraße 13
36151 Burghaun Rothenkirchen

Tel. 06652 / 28 69
Fax. 06652 / 29 63
E-Mail: info@metzgerei-quanz.de

Filiale Hünfeld Tegut

Öffnungszeiten
Montag - Freitag:
08:00 - 20:00 Uhr
Samstag:
07:00 - 20:00 Uhr
im tegut...nah & gut
Niedertor 2-8
36088 Hünfeld

Tel. 06652 / 15 23

Filiale Hünfeld Norma

Öffnungszeiten
Montag - Samstag:
07:00 - 20:00 Uhr
im NORMA
Josefstraße 16
36088 Hünfeld

Tel. 06652 / 13 74

Filiale Rothenkirchen

Öffnungszeiten
Montag - Donnerstag:
07:30 - 13:30 Uhr
Freitag:
07:30 - 15:00 Uhr
Samstag:
07:30 - 13:00 Uhr
Brunnenstraße 13
36151 Burghaun Rothenkirchen

Tel. 06652 / 28 69
Fax. 06652 / 29 63
E-Mail: info@metzgerei-quanz.de

Filiale Hünfeld Tegut

Öffnungszeiten
Montag - Freitag:
08:00 - 20:00 Uhr
Samstag:
07:00 - 20:00 Uhr
im tegut...nah & gut
Niedertor 2-8
36088 Hünfeld

Tel. 06652 / 15 23

Filiale Hünfeld Norma

Öffnungszeiten
Montag - Samstag:
07:00 - 20:00 Uhr
im NORMA
Josefstraße 16
36088 Hünfeld

Tel. 06652 / 13 74

Durch klicken des unteren Buttons willigen Sie in die Datenverarbeitung durch Google Maps ein.

Google Maps laden

Kontakt

Sie haben Fragen oder möchten unseren Partyservice buchen?

Wir sind für Sie da

Durch klicken des unteren Buttons willigen Sie in die Datenverarbeitung durch das Google reCAPTCHA-Tool, zum Schutz vor Spammails ein. Die Einwilligung wird benötigt, um das Formular absenden zu können. Alternativ sind wir auch per E-Mail unter info@metzgerei-quanz.de erreichbar.

Google reCAPTCHA laden

Nach oben scrollen